I Nostri Vini

Martin del Nero - Fattoria Resta

MARTIN DEL NERO
ORCIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

 

Il Martin del Nero viene prodotto alla Fattoria Resta, a pochi chilometri da Buonconvento.
Il vino prende il suo nome dall’iscrizione incisa lungo la colonna portante della cinquecentesca cantina.
La vigna si estende per 6500 mq. in conduzione diretta, con la supervisione dell’enologo Paolo Caciorgna.
L’azienda è anche proprietaria di 2 Ha. di vigneto iscritto a Rosso di Montalcino.

ZONA DI PRODUZIONE: Buonconvento
UVE: Sangiovese clone di Montosoli
ALTITUDINE: 220 mt. Slm.
VENDEMMIA: ultima settimana di settembre/prima di ottobre
AFFINAMENTO: barriques Allier per 14 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 – 14°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2004
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.500

COLORE: rosso porpora vivace
PROFUMO: soave e fine, avvolgente, con sentori di viola mammola e frutti di bosco.
SAPORE: netto e generoso, pieno, armonico e piacevolmente persistente.
ABBINAMENTI: carni rosse, selvaggina nobile, formaggi.

Il Martino può essere bevuto subito, ma si presta anche ad una lunga conservazione.

Si effettua vendita diretta e visita della cantina su prenotazione.
Non si effettua ospitalità agrituristica.

Rosso di Montalcino - Fattoria Resta
ROSSO DI MONTALCINO
D.O.C.

Il Rosso di Montalcino è un vino dal profumo intenso e concentrato, di frutti maturi e dal sapore pieno e complesso. La struttura tannica e consistente in armonia con i tannini nobili delle uve di origine.

Guasparino - Fattoria Resta
GUASPARINO
I.G.T. Toscana

In seguito a ricerche storiche, Guasparino è risultato essere il nome del padre di Martino del Nero. E’ stato prodotto per la prima volta nell’annata 2014, in cui non è stato prodotto Martin del Nero.

Dove siamo

FATTORIA RESTAlatitudine 43.1354 (43°7’6″N) • longitudine 11.48334 (11°30’0”E) • tel. [ + 39 ]  0577 806589