I Nostri Vini

ROSSO DI MONTALCINORosso di Montalcino - Fattoria Resta
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA

 

ZONA DI PRODUZIONE: Montalcino, Calbello
UVE: Sangiovese
ALTITUDINE: 300 mt slm
VENDEMMIA: fine settembre
AFFINAMENTO: 6 mesi in botte di rovere
GRADAZIONE ALCOLICA: 14°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2012
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 6600

COLORE: rosso rubino denso, con riflessi di gioventù violacei
PROFUMO: intenso e concentrato, di frutto maturo, con gradevole freschezza vinosa.
SAPORE: pieno e complesso, la struttra tannica è consistente in armonia con i tannini nobili delle uve di origne.
ABBINAMENTI: carni rosse, arrosto e brasate. Cacciagione e formaggi stagionati.

Si effettua vendita diretta e visita della cantina su prenotazione.
Non si effettua ospitalità agrituristica.

Martin del Nero - Fattoria Resta
MARTIN DEL NERO
ORCIA • D.O.C.

Il Martin del Nero viene prodotto alla Fattoria Resta, a pochi chilometri da Buonconvento. Il vino prende il suo nome dall’iscrizione incisa lungo la colonna portante della cinquecentesca cantina.

Guasparino - Fattoria Resta
GUASPARINO
I.G.T. Toscana

In seguito a ricerche storiche, Guasparino è risultato essere il nome del padre di Martino del Nero. E’ stato prodotto per la prima volta nell’annata 2014, in cui non è stato prodotto Martin del Nero.

Dove siamo

FATTORIA RESTAlatitudine 43.1354 (43°7’6″N) • longitudine 11.48334 (11°30’0”E) • tel. [ + 39 ]  0577 806589