I Nostri Vini
MARTIN DEL NERO
ORCIA
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Il Martin del Nero viene prodotto alla Fattoria Resta, a pochi chilometri da Buonconvento.
Il vino prende il suo nome dall’iscrizione incisa lungo la colonna portante della cinquecentesca cantina.
La vigna si estende per 6500 mq. in conduzione diretta, con la supervisione dell’enologo Paolo Caciorgna.
L’azienda è anche proprietaria di 2 Ha. di vigneto iscritto a Rosso di Montalcino.
ZONA DI PRODUZIONE: Buonconvento
UVE: Sangiovese clone di Montosoli
ALTITUDINE: 220 mt. Slm.
VENDEMMIA: ultima settimana di settembre/prima di ottobre
AFFINAMENTO: barriques Allier per 14 mesi. Segue un affinamento in bottiglia per 3 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5 – 14°
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°
PRIMA ANNATA PRODOTTA: 2004
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.500
COLORE: rosso porpora vivace
PROFUMO: soave e fine, avvolgente, con sentori di viola mammola e frutti di bosco.
SAPORE: netto e generoso, pieno, armonico e piacevolmente persistente.
ABBINAMENTI: carni rosse, selvaggina nobile, formaggi.
Il Martino può essere bevuto subito, ma si presta anche ad una lunga conservazione.
Si effettua vendita diretta e visita della cantina su prenotazione.
Non si effettua ospitalità agrituristica.

GUASPARINO
I.G.T. Toscana
In seguito a ricerche storiche, Guasparino è risultato essere il nome del padre di Martino del Nero. E’ stato prodotto per la prima volta nell’annata 2014, in cui non è stato prodotto Martin del Nero.
Dove siamo
FATTORIA RESTA • latitudine 43.1354 (43°7’6″N) • longitudine 11.48334 (11°30’0”E) • tel. [ + 39 ] 0577 806589